Объем глобального рынка видео достаг $700 млрд, а к 2022 году, как ожидается, он вырастет до $842 млрд. Согласно отчету Strategy Analytics, более две трети объема в прошлом году пришлось на потребительские видеоуслуги, такие как платное ТВ, OTT и SVOD, оставшаяся часть - на корпоративные, в том числе, безопасность, связь и образование.
 
Исследование показало, что Huawei и Nokia лидируют в плане конвергенции фиксированной и мобильной связи, за ними вплотную следует Ericsson. Nokia и Kaltura - наиболее передовые компании с точки зрения кросс-сегментного покрытия, тогда как Huawei и Nokia - в инновациях VAS. 
 
"Растущее значение технологий и решений на базе IP позволяет новым игрокам выйти на рынок и угрожает позиции многих известных поставщиков, - считает автор отчета Андреас Келер (Andreas Koehler). - Развитие IP также должно привести к росту возможностей конвергенции на нескольких видеорынках, поскольку будет возрастать сходство в базовых технологиях систем доставки и распространения видео, поддерживающих разные сети".