Депутат заксобрания Петербурга и лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский в начале сентября направил гендиректору ТКТ Руслану Евсееву письмо с просьбой о включении в базовый общедоступный пакет телеканала «Дождь», теперь стало понятно, что «Дождь» туда не войдет.

Депутат ссылался на устное обращение граждан об отсутствии телеканала в кабельных сетях ТКТ. В ТКТ не смогли прокомментировать письмо Явлинского. Связаться с Евсеевым, который совмещает должности гендиректора ТКТ и директора петербургского филиала «Ростелекома», не удалось, пишет газета «Ведомости».

«Ростелекомом» контролирует ТКТ через ОАО «Национальные кабельные сети».

«Переговоры с ТКТ о включении канала в базовый и коммерческий пакет велись, но коммерческие условия оказались неприемлемы для нас», — говорит представитель телеканала «Дождь» Дарья Симоненко, не раскрывая подробностей. По ее словам, канал есть в пакетах крупных спутниковых и некоторых кабельных операторов.

Среднемесячный охват «Дождя» в Петербурге, по данным TNS, составляет 426 000 человек, в Москве — больше 1 млн.

Вчера «Ростелеком — Северо-Запад» объявил о включении телеканала «Дождь» в основные пакеты услуги «Интерактивное телевидение», у которой более 100 000 абонентов в регионе. Социальный пакет ТКТ включает от 11 до 42 телеканалов с абонентской платой от 71 до 129 руб. По данным на конец 2011 г., этой услугой в Петербурге пользовалось 1,25 млн домохозяйств.

 

Видеоблог главреда: самые читаемые новости с комментариями


Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.