Экс-гендиректор холдинга "Русская медиагруппа" (РМГ) Сергей Кожевников готов продать свой пакет акций компании (22%) только по цене, которую сам считает рыночной, и будет отстаивать свое право собственника через совет директоров, сообщает информагентство РИА Новости.
 
Напомним, в начале этой недели совет директоров РМГ снял Кожевникова с поста гендиректора, назначив вместо него Сергея Архипова, который ранее был президентом холдинга. Акционеры РМГ, который управляет телеканалом RU.TV и несколькими радиостанциями, намерены продать компанию ФГУП "Госконцерт". Владельцами 78% группы являются структуры, связанные с ИФД "Капиталъ". Кожевников противится этой сделке и даже сам направил остальным акционерам оферту о выкупе акций, однако ему было отказано.
 
"Они ("ИФД КапиталЪ") мне говорят: "Мы хотим продать РМГ "Госконцерту", тебе мы заплатим 1 млрд рублей, получается, что всю компанию они оценивают в 4 млрд, что смешно. Я предложил разделить активы — 22% и 78% или оценить их по рыночной стоимости. А по той цене, которую мне предлагают, я продавать не буду", - рассказал Кожевников.
 
По его словам, в "ИФД КапиталЪ" ему заявили, что если он не продаст акции, то его уволят с поста гендиректора. При этом, напомнил Кожевников, он остается членом совета директоров группы.
 
"Если есть предложения на рынке, а предложений много, давайте вместе с акционерами обсуждать их и продавать открыто, а не келейно. Если вы хотите купить у меня акции, я готов продать по той цене, которую считаю рыночной. Но за те деньги, которые мне предлагают, я продавать свой пакет акций не хочу, я буду через совет директоров отстаивать свое право собственника", - сказал Кожевников.
 
В то же время в пресс-службе "ИФД КапиталЪ" РИА Новости заявили, что смена генерального директора РМГ связана с потерей доверия к Кожевникову. По словам пресс-службы, его подозревают в коррупции и действиях не в интересах общества, в связи с этой ситуацией проводится внутреннее расследование.
 
По данным СМИ, на базе активов РМГ и еще нескольких музыкальных телеканалов планируется создать патриотический музыкальный медиахолдинг.