Письмо АКТР о демонтаже воздушных линий связи в ФАС России повлекло возбуждение дела в отношении Правительства Республики Татарстан, говорится на сайте Ассоциации.

ФАС России в свою очередь сообщает, что 5 июня ведомство возбудило дело в отношении Правительства Республики Татарстан по признакам нарушения части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции».

«Основанием для возбуждения послужило принятие распоряжений правительства республики Татарстан, в соответствии с которыми был утвержден срок завершения работ по переводу подвесных и воздушно-кабельных линий связи в подземные коммуникации. Работы, согласно одному из документов, должны быть завершены до 31 декабря 2012 года», – говорится в сообщении ФАС.

По мнению ФАС России, принятие распоряжений создает необоснованные препятствия осуществлению деятельности операторов связи, использующих ВОЛС для оказания различных услуг связи жителям населенных пунктов с численностью населения более 50 тысяч человек. Распоряжение также создает преимущественные условия деятельности хозяйствующим субъектам, в том числе операторам связи, имеющим собственные линейно-кабельные сооружения и может привести к ограничению конкуренции на рынке услуг связи, считает ФАС.

Рассмотрение дела назначено на 4 июля 2012 года.

Напомним, что в мае федеральная антимонопольная служба предписала Администрации города Екатеринбурга отменить план-график демонтажа волоконно-оптических линий связи, размещенных на опорах наружного освещения и контактной сети.

 

Новые телеканалы-2019: Демографический телепереход

Константин Дьяков представляет авторский обзор новых телеканалов (в 4 частях), начавших вещание в России в течение 2019 года. Главный тренд - отсутствие явных тематических блоков среди более чем трех десятков каналов.

Чем нам запомнится 2019 год. Часть 4

Главред "Кабельщика" Яна Бельская в легкой и непринужденной манере рассказала о том, чем жила и дышала отрасль весь прошлый год. Сага в четырех частях о главных скандалах, интригах и расследованиях телекома.