Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 10 сентября возбудила дело в отношении американской компании Corning, которая занимается производством оптоволокна, а также российских компаний ООО "Алтай-Кабель", ООО "ОКС 01", ООО "Сарансккабель-Оптика" и ООО "Инкаб", занимающихся производством оптоволоконных кабелей связи, сообщается на сайте регулятора. Уточняется, что дело было возбуждено по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление АО "Оптиковолоконные системы". Отечественные заводы заключили с Corning соглашение об обязательном приобретении оптоволокна производства американской компании в объеме 85-100% собственной потребности. Также CorningInc получила право приоритетной поставки.

Отмечается, что завод по производству оптического волокна Corning, с которого и осуществляются поставки на российский рынок, находится в Индии. Это позволяет компании обходить пошлину в 30% на ввоз американского оптоволокна.

Напомним, что ранее российский производитель оптоволокна "Оптиковолоконные системы" выступил за обязательную сертификацию волоконно-оптической продукции. Эта просьба связана с поддержанием конкурентоспособности отечественного производителя на российском рынке.

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...