Фонд поддержки российских СМИ "Среда", который был создан в 2014 году и зимой 2015 года раздал гранты нескольким медиа, в том числе телеканалам "Дождь" и ТВ-2, внесен в реестр иностранных агентов, сообщается на сайте Минюста РФ.
 
Напомним, пресс-служба фонда сообщала, что "Дождь" и томский канал ТВ-2, которые испытывают финансовые трудности и проблемы с вещанием, в течение трех лет будут получать по 7,5 млн рублей в год как независимые СМИ. Фонд "Среда" своей целью ставит поддержку работы российских СМИ, которые освещают социальные и экономические процессы в обществе и прикладывают максимальные усилия к самостоятельному и независимому существованию на рынке. В феврале депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев запросил в Минюсте и в самом фонде информацию об организации, чтобы выяснить, из каких источников она берет средства.
 
"В соответствии с Федеральным законом "О некоммерческих организациях" 28.07.2015 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен фонд поддержки средств массовой информации "Среда". Решение о включении названной организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления", - говорится в сообщении министерства.
 
Ранее основатель фонда Борис Зимин опубликовал на сайте "Среды" пояснение по поводу запроса Дегтярева, заявив, что "на сегодняшний день Фонд "Среда" получает средства на ведение уставной деятельности из единственного источника – из той части капитала, созданного более десяти лет назад  Д.Б. Зиминым, которая предназначена на общественное благо".

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.