Руководитель OTT-сервиса Netflix Рид Хастингс считает, что традиционный формат телевещания закончит свое существование к 2030 году. Об этом он заявил интернет-изданию The Hollywood Reporter.
 
"Знаете, это как было с лошадью. Лошади были нужны, пока у людей не появился автомобиль. Век линейного ТВ продлится, возможно, до 2030 года", - сказал он.
 
Напомним, объем интернет-вещания OTT-сервиса Netflix вырос за два с половиной года на 350%, с 2 млрд часов в конце 2011 года до 7 млрд во втором квартале 2014 года. На второй квартал 2014 года Netflix имел около 50 млн подписчиков во всем мире.
 
Эксперты в России к прогнозам главы Netflix относятся довольно скептически. В частности, член Академии российского телевидения Николай Сванидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва" напомнил, что подобные предсказания постоянно звучат в адрес театра, а он до сих пор существует.
 
"Всю вторую половину XX века хоронят кино, никак не похоронят. Я думаю, что и телевизор будут хоронить долго и очень долго не похоронят", - сказал Сванидзе.
 
Вместе с тем, он не исключил, что прогресс, темпы которого сейчас чрезвычайно высоки, может все изменить. "Может, через год или завтра будет изобретено что-то, что, вообще, отменит к бабушке чёртовой всё – и телевидение, и всё на свете", - заявил он.

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...