ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) в рамках прошедшей на минувшей неделе телеком-выставки CommunicAsia 2014 заключило соглашение с австралийским спутниковым оператором NewSat о передаче в аренду емкости перенацеливаемого луча спутника "Экспресс-АМ3″ (103˚ в.д.). Контракт стоимостью более $13 млн заключен на 3 года, сообщает пресс-служба ГПКС
 
По заявлению российской стороны, договор с NewSat заключен в рамках стратегии ГПКС по выходу на новые географические рынки в восточном направлении.
 
"Соглашение между ГПКС и NewSat — это важный этап расширения клиентской базы российского предприятия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы рады предоставить NewSat уникальную технологическую платформу для оказания широкого набора услуг и приложений конечным пользователям в регионе," — прокомментировал Юрий Прохоров, генеральный директор ГПКС.
 
"Мы рады найти нового партнера в лице ГПКС и надеемся продолжить и расширить наше сотрудничество на других направлениях с целью максимального удовлетворения потребностей наших заказчиков," — отметил Эдриан Баллинтайн, основатель и генеральный директор NewSat.
 
Напомним, что космический аппарат "Экспресс-АМ3″ был переведен из орбитальной позиции 140˚в.д. в позицию 103˚ в.д. в июне 2014 года. Сейчас он успешно используется российскими операторами для вещания в регионах Дальнего Востока, а также Центральной и Восточной Сибири. По словам представителей пресс-службы ФГУП "Космическая связь, также данный аппарат после его перевода активно используется для организации вещания цифровых эфирных мультиплексов в перечисленных регионах.
 

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.