Руководители компании Intel, которые обещали запустить веб-сервис платного телевидения к концу 2013 года, в настоящее время пытаются найти стратегического партнера для проекта, который поможет профинансировать и дистрибутировать будущий сервис. Если они не смогут найти такого партнера в ближайшее время, вполне возможно, концепция проекта будет пересмотрена.
 
Среди претендентов на роль такого партнера называют компании Amazon и Samsung. О факте переговоров с ними сообщает портал AllthingsD со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией. Однако, руководители Amazon и Intel и Samsung пока это не комментируют.
 
Напомним, что в начале года компания Intel заявила о планах создания собственного ОТТ-проекта, на который потратила свыше $100 млн. Доступ к контенту будет осуществляться посредством SetTopBox’а. Контент нового сервиса будет состоять из Life TV, “отложенного” видео, видео по запросу и ряда приложений. А благодаря определённым техническим и программным решениям всё это можно будет смотреть без перегрузки сети.
 
Стоит отметить, что и другие крупные игроки, включая Google, Apple и Sony, обдумывают возможность запуска подобной услуги, однако ни одна компания не заявляла о своих планах публично.
 
Добавим, что OTT-сервис Intel будет носить название “OnCue” и будет работать по модели традиционного платного телевидения, как делают Comcast и Verizon, но только каналом доставки контента будет интернет. Intel планирует предложить удобный пользовательский интерфейс и облачные системы DVR, которые бы автоматически обеспечивали доступ к любой программе, вышедшей в эфир в последние 3 дня, не требуя от пользователей сохранения конкретного шоу.


 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.