Госфильмофонд передаст интернет-права на "золотую коллекцию" "Союзмультфильма" студии. Таким образом, все права будут принадлежать "Союзмультфильму", сказал новый глава Госфильмофонда Вячеслав Тельнов в интервью ТАСС. По его словам, в настоящее время осуществляется передача прав, остались "процессуальные моменты". 
 
Также Тельнов прокомментировал срочную проверку Госфильмофонда Генпрокуратурой, которая началась сразу после его назначения. Он сказал, что проверка продолжается до 8 февраля и проходит "спокойно", в штатном режиме.
 
"Я бы не хотел эту проверку связывать ни с моим назначением, ни с увольнением Бородачева. Госфильмофонд — государственное учреждение, которое получает бюджетные деньги, проверки тут ожидаемы. Если надо будет что-то поправить — поправим", - отметил Тельнов.
 
В начале 2017 года Тельнов сменил Николая Бородачева на посту главы Госфильмофонда после того, как деятели кино в коллективном обращении попросили об этом назначении. Отмечалось, что при Бородачеве Госфильмофонд не выполнял своих основных задач. А у Тельнова, который работал в департаменте кино Минкультуры, также есть опыт управления "Ленфильмом".