Одно из последних исследований компании Parks Associates показало, что акции, по которым абонентам предлагаются премиальные телеканалы бесплатно или с существенными скидками, являются наиболее эффективными инструментами в борьбе классических операторов за абонентов, перешедших на сторону OTT.

На основе собственных исследований и данных Netflix, аналитикам удалось выяснить, что благодаря подобным предложениям 44% из тех пользователей, что за последние 18 месяцев аннулировали свои подписки на такие сервисы как Netflix Watch Instantly, вернулись к услугам платного ТВ.
 
«Большинство людей отказываются от услуг платного телевидения по экономическим причинам, это же является главным фактором для их возвращения обратно, — объясняет статистику директор подразделения Parks Associates по исследованию потребителей Джон Барретт. — Нельзя сказать, что их не удовлетворяет интернет-видео. На самом деле, многие абоненты высказались об использовании Netflix Watch Instantly как о весьма приятном опыте. Но, тем не менее, как только их финансовое положение улучшилось и появился шанс воспользоваться промо-акцией, они с лёгкостью отказались от интернет-услуг».
 
Аналитики Parks Associates отмечают, что в таких компаниях как Comcast, Time Warner, Direc TV и DISH Networks промо с премиальными каналами было главным тактическим шагом по возвращению своих прежних подписчиков. А операторам AT&T и Verizon удалось вернуть отказавшихся от их услуг абонентов по большей части благодаря пересмотру контентной политики, но и в не меньшей степени посредством всё тех же промо-акций.
 
«Доступность контента — это важный показатель для телезрителей, именно поэтому подобные акции оказались достаточным стимулом для возвращения многих потребителей обратно к услугам PayTV. В то же время, наблюдается тенденция, что экономические факторы играют не на пользу интернет видео-сервисам. К примеру, те абоненты, которые отказались от своих аккаунтов на Netflix в качестве причин, побудивших их сделать это, назвали необходимость сэкономить деньги или ответ на увеличение стоимости доступа к контенту», — резюмировал Барретт.