В США оператор кабельного телевидения Liberty Global договорился о приобретении оставшейся доли акций в нидерландской компании Ziggo, — об этом сообщает пресс-служба оператора. Стоимость компании Ziggo оценивается примерно в 6,9 млрд евро или $9,4 млрд.
 
Таким образом, Liberty Global за каждую акцию нидерландской компании заплатит 34,53 евро. Отметим, что это представляет собой премию в 3,8% к стоимости акций Ziggo на закрытии торгов в пятницу, 24 января. Расчет будет произведен наличными и акциями.
 
“Для Ziggo это отличная возможность создать в Голландии лидера отрасли совместно с UPC Netherlands. В сущности, эта сделка представляет собой объединение двух голландских компаний. Наши клиенты окажутся в выигрыше, так как новая комбинация повлечет за собой инвестирование в развитие и внедрение инновационных решений”, — отметил Эндрю Сукавати, председатель наблюдательного совета Ziggo.
 
Напомним, что на данный момент компания Liberty Global имеет долю в 28,5% в Ziggo. Компания Liberty Global принадлежит медийному магнату Джону Малону. Переговоры с Ziggo ведутся с августа, причем в октябре голландский оператор отклонил предложение американцев, но не прервал переговоры окончательно.