Не прошли согласование в Минкомсвязи поправки в законодательство, которые устанавливают порядок и условия получения специальных лицензий для контент-провайдеров, — об этом пишут “Ведомости”. Автором поправок является Роскомнадзор. 
 
По словам одного из сотрудников ведомства, в Минкомсвязи называют внесение изменений “неактуальным”, так как условия работы контент-провайдеров будут прописаны в отдельной части закона “О связи”. В Минкомсвязи пояснили свою позицию: раз контентные услуги абонентам оказывают мобильные операторы, работающие по лицензии подвижной связи, то не требуется введение отдельной лицензии. 
 
Ранее Минкомсвязи включило в закон “О связи” следующую формулировку: “Контентные услуги — это вид услуг связи, которые технологически неразрывно связаны с услугами подвижной радиотелефонной связи и направлены на повышение их потребительской ценности”. В случае введения новых лицензий, контент-провайдеры должны были бы закупить оборудование СОРМ (Система технических средств для обеспечения функций оперативно-рoзыскных мероприятий), а также заключить с каждым оператором договоры присоединения.
 

 

По законам ВТО связь не должна лицензироваться. Или Россия не в ВТО?
Вообще то контент-услуги предоставляются не только в сотовой сети, они более развиты в сетях ШПД.