Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило проект указа Президента России "О гарантиях распространения телерадиоканалов на территории Российской Федерации". Текст данного документа пока не доступен для ознакомления, однако, исходя из краткого описания проекта, представленного на "Едином портале", он направлен на "обеспечение гарантий распространения телерадиоканалов на территории Российской Федерации, обеспечения население Российской Федерации многоканальным вещанием с гарантированным предоставлением обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов заданного качества", а также на повышение "эффективности функционирования телерадиовещания".
 
Также в карточке проекта написано, что новый указ будет способствовать сохранению единого информационного пространства, обеспечению населения качественными услугами связи и недопущению ущемления прав телерадиовещателей на эфирное наземное распространение (подробностей по последнему пункту, к сожалению, пока нет). Плюс, данный законодательный акт позволит создать механизм мониторинга единой сети электросвязи России и средств массовой информации.
 
Отметим, что проект указа президента РФ был подготовлен по итогам заседания Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, состоявшегося 25 февраля 2014 года. 
 
Если документ пройдет все этапы согласования, то он вступит в силу уже через 3 месяца — в июне 2014 года.


 

"О гарантиях распространения телерадиоканалов на территории Российской Федерации".

Прикольно... Одно из двух: или вещателей будут заставлять входить в сети на условиях оператора, или меня будут заставлять покупать "Дожди" по 7 руб./абон.
:)))

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.