Московский городской суд после недели работы по "антипиратскому закону", наконец, вынес первое решение в пользу правообладателя. Судья Алексей Князев удовлетворил требование двух заявлений ЗАО "Сейчас" (входит в группу компаний ТНТ, принадлежащей холдингу "Газпром-Медиа") по принятию предварительных обеспечительных мер в отношении двух сайтов, на которых незаконно размещается контент компании.
 
Речь идёт о порталах rutor.org и turbofilm.tv. На первом правообладатель обнаружил такие многосерийные фильмы как "Интерны", "САШАТАНЯ", "ХБ" и "Универ. Новая общага", а на втором — "Компьютерщики", — сообщает пресс-служба Мосгорсуда.
 
В связи с тем, что ЗАО "Сейчас" обладает исключительными правами на распространение этого контента в российском интернете, компания обратилась в суд с просьбой защитить свои права, приняв в отношении нарушителей предварительные обеспечительные меры. К заявлениям компания приложила документы, подтверждающие факт использования вышеуказанных многосерийных фильмов, а также документы, отражающие исключительные права ЗАО "Сейчас" на распространение этих фильмов через сеть "Интернет" на территории РФ.
 
Мосгорсуд удовлетворил просьбу правообладателя, а заодно направил уведомление Роскомнадзору и прочим задействованным в процессе лицам с требованием "прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фильмов компании "Сейчас" на сайтах rutor.org и turbofilm.tv".
 
Стоит отметить, что все эти действия могут получить обратный ход, если в течение 15 дней со дня вынесения судом определения о предварительном обеспечении правообладатель не подаст исковое заявление с просьбой принять меры по обеспечению имущественных интересов заявителя.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.