Сразу несколько чиновников выразило мнение, что вносить какие-либо изменения в "антипиратский закон" стоит лишь после того, как появится его правоприменительная практика. Такой позиции придерживаются председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас и председатель временной комиссии СФ по развитию информационного общества Руслан Гаттаров, — передаёт ИТАР-ТАСС.
 
По их мнению, необходимо подождать хотя бы несколько месяцев, и за это время оценить работу Мосгорсуда, специального интернет-ресурса rutakedown.ru, взаимодействие Роскомнадзора с игроками рынка по части реализации закона, дождаться рассмотрения конкретных дел и проанализировать решения, которые будут по ним приниматься. И только после этого говорить о поправках к закону. 
 
"Если эта тема будет активно будоражить общество, появятся претензии, основанные на конкретных судебных решениях, то мы готовы обсудить вопрос совершенствования законодательства с экспертами отрасли", — цитирует слова Гаттарова ИТАР-ТАСС. До этого представитель временной комиссии СФ по развитию информационного общества считает все претензии со стороны игроков рынка к "антипиратскому закону" пустыми.
 
Напомним, что так называемый "антипиратский закон" вступил в силу 1 августа 2013 года. Он установил правила взаимодействия регуляторов, правообладателей, операторов связи, хостеров и Мосгорсуда, а также порядок блокировки сайтов, на которых размещён нелегальный контент.