По данным председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, в настоящий момент доля мусульман в нашей стране составляет не менее 15%. В этой связи он считает обоснованным попросить «Общественное телевидение России» выделить порядка 15% его эфирного времени на передачи исламской направленности. Соответствующую просьбу шейх адресовал гендиректору телеканала Анатолию Лысенко в официальном письме, — сообщает «Известия».

Однако, по словам Лысенко, никакого письма он пока не получал, а поэтому этот вопрос пока не поднимался для обсуждения. Хотя, на одной из пресс-конференций, посвящённых «ОТР», Лысенко заявлял, что в связи с тем, что его телеканал будет общественным, а наша общественность многонациональна, на канале планируется освещать жизнь различных народов.
 
Напомним, что пока «Общественное телевидение России» ещё не начало эфирное вещание. По состоянию на сегодня у компании работает лишь официальный сайт, на котором периодически выкладываются новости, касающиеся планов по работе «ОТР» и прочая информация о канале. Официальный запуск телеканала должен состояться в мае 2013 года, но так как это не первая назначенная дата начала вещания общественного ТВ, не исключено, что сроки сорвутся. К тому же, руководство канала регулярно сообщает, что ему не хватает денег на создание контента, а это также отдаляет вещателя от долгожданного момента выхода в эфир.


 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.