Netflix намерен начать производство контента на русском языке, пишет "Медианяня", ссылаясь на прогнозы аналитиков из компании Ampere Analysis. Сейчас Netflix уже производит контент для многих стран на их родных языках. По мнению экспертов, сервис готов выйти на рынки Восточной Европы и России.

"Netflix может столкнуться с проблемами регулирования, если попытается производить оригинальный контент в России. Но компания могла бы выиграть от производства русскоязычных сериалов на соседней территории, например, на Украине", - сказал Гай Биссон (Guy Bisson), директор Ampere Analysis. 

Исследователи отмечают, что помимо России и Восточной Европы, для сервиса привлекательны рынки Венгрии, Чехии, Бельгии и Швейцарии. Биссон также заметил, что в ближайшие несколько месяцев стоит ожидать объявления о начале инвестиций в новые рынки.

Напомним, что Netflix теряет лидирующую позицию на американском рынке OTT. Согласно прогнозам, к концу 2019 года абонентская база OTT в США достигнет 182,5 млн, что составит 55,3% населения страны. Netflix все еще является самым популярным видеосервисом, но пользователи все чаще выбирают его конкурентов, таких как Hulu и Amazon Prime Video.
По итогам I квартала 2019 года, Hulu обогнал Netflix по приросту платящих абонентов. Тем не менее общая абонентская база Hulu в США по-прежнему существенно меньше, чем у Netflix.

Согласно квартальному отчету Netflix, количество платных подписчиков платформы в США сократилось впервые за 8 лет. Тогда же сервис не попал и в другие квартальные прогнозы. Эксперты связали это с ростом количества OTT-сервисов в США.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.