Netflix продолжает увеличивать расходы на оригинальный контент. По словам начальника отдела контента Теда Сарандоса (Ted Sarandos), теперь на оригинальные программы расходуется около 85% всего бюджета на контент, пишет Digital TV Europe.  
 
Выступая на саммите MoffettNathanson Media and Communications в Нью-Йорке, Сарандос сказал, что Netflix снимает оригинальный контент в 17 разных странах и подтвердил, что в этом году компания планирует потратить примерно $1 млрд на производство таких программ в Европе. Ранее компания заявляла, что намерена в целом инвестировать $8 млрд  в общий контент в 2018 году и ожидает, что к концу года у нее будет 700 оригинальных программ. Netflix рассчитывает выпустить 80 фильмов в 2018 году, в числе которых также ожидаются "блокбастеры с бюджетом более $100 млн".
 
Сарандос отметил, что до 40% просмотра на отечественном телевидении США приходится на несценарный контент, тогда как на Netflix - только 7%, поэтому у сервиса еще есть пространство для роста в этом направлении. Около трети просмотров Netflix приходится на фильмы, причем зрители часто прерывают фильмами просмотр сериала. 
 
Отметим, высокие темпы роста расходов Netflix на контент породили предположения, что сервис может быть заинтересован в слиянии с еще более крупной компанией. Аналитик Портер Бибб заявил, что покупателем может стать техгигант Microsoft.