Мэрии Нижнего Тагила запретили срезать оптоволоконные линии связи с уличных столбов, сообщает УралИнформБюро. Управление Федеральной антимонопольной службы Свердловской области усмотрело в действиях городских властей нарушение закона "О защите конкуренции". В городе отсутствуют другие средства размещения волоконно-оптической линии связи, поэтому администрация Нижнего Тагила не имела права уничтожать инфраструктуру провайдеров. 

В мае этого года мэрия разослала провайдерам письма с требованием убрать провода с опор контактной сети в течение двух месяцев. Власти планировали менять фонарные столбы в рамках проекта "Светлый город". Предполагалось, что операторы связи разместят свою инфраструктуру в канализационных каналах. Однако условий для этого в городе нет.

Аналогичная ситуация сложилась в июле нынешнего года в Екатеринбурге. Там муниципальные власти срезали оптоволоконные кабели, размещенные на столбах. В результате инцидента некоторые абоненты столкнулись с временным ухудшением качества услуг связи. Тем не менее, массовых отключений не последовало, так как операторы успели проложить дублирующие линии связи в обход данного участка. 

 

Тренды развития видео в 2019 году

Директор департамента ТВ и контента J'son and Partners Consulting Дмитрий Колесов рассказал про использование видеоконтента игроками рынка, а также зачем медиахолдинги создают собственные OTT-сервисы.

Новые телеканалы-2019: Демографический телепереход

Константин Дьяков представляет авторский обзор новых телеканалов (в 4 частях), начавших вещание в России в течение 2019 года. Главный тренд - отсутствие явных тематических блоков среди более чем трех десятков каналов.