Служба безопасности правительственных коммуникаций Новой Зеландии запретила использовать оборудование китайского производителя Huawei Technologies Co. в сети 5G, сообщает The Wall Street Journal.

Местная телекоммуникационая компания Spark New Zealand планировала завершить прокладку беспроводной сети 5G с использованием оборудования Huawei к июлю 2020 года. Однако представители спецслужбы, как говорится в сообщении, уведомили компанию, что его внедрение "приведет к значительным рискам национальной безопасности".

Представитель китайской компании заявил, что в Huawei "изучают ситуацию".

Напомним, что в США и Австралии уже введен запрет на закупку устройств у Huawei и ZTE для государственных служащих. А власти Индии в сентябре не допустили Huawei и ZTE к испытаниям 5G в стране, не сообщив причины такого решения.

Отказаться от оборудования китайской компании призывают США. В первую очередь, США обращается к странам, где оборудование Huawei уже широко используется, - Германии, Японии и Италии. Американцы пытаются убедить их, что китайское оборудование угрожает кибербезопасности, и обещают профинансировать приобретение альтернативных средств связи. Также ранее два члена избирательного комитета сената США обратились к премьер-министру Канады Джастину Трюдо (Jastin Trudeau), призвав его запретить закупку  телекоммуникационного оборудования Huawei для 5G в Канаде.

Подробнее: http://www.cableman.ru/content/ssha-prosyat-soyuznikov-otkazatsya-ot-ispolzovaniya-oborudovaniya-huaweiПодробнее: http://www.cableman.ru/content/ssha-prosyat-soyuznikov-otkazatsya-ot-ispolzovaniya-oborudovaniya-huawei

Подробнее: http://www.cableman.ru/content/ssha-prosyat-soyuznikov-otkazatsya-ot-ispolzovaniya-oborudovaniya-huawei

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.