Арбитражный суд Новосибирской области принял сторону оператора связи в его споре с ТСЖ об увеличении стоимости использования конструктивных элементов здания и помещений, сообщается на сайте Новосибирского УФАС.
 
Суд отказал ТСЖ в удовлетворении заявления о признании недействительными решения и предписания Новосибирского УФАС, которое установило, что ТСЖ нарушило закон о конкуренции.
 
"Указанное нарушение выразилось в навязывании оператору связи условий договора, невыгодных для него, в настоящем случае, в части увеличения ежемесячной платы по договору на предоставление права использования конструктивных элементов здания и конструктивных элементов помещений здания (мест общего пользования) многоквартирного дома в девять раз", - говорится в сообщении.
 
Решение УФАС было вынесено еще в конце мая 2014 года. Как сообщается на сайте управления, жалобу на ТСЖ "Вокзальная,10" подал оператор МТС. Компания заявляла, что ежемесячная плата по договору увеличена с 500 до 4500 рублей. УФАС выдало ТСЖ предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, однако товарищество обжаловало это решение в суде.
 
"Суд подтвердил правомерность решения Новосибирского УФАС России, в соответствии с которым достаточным основанием для размещения оператором связи средств и линий связи на общем имуществе в многоквартирном доме является договор об оказании услуг связи. Размещение данного оборудования происходит на конструктивных элементах жилых домов непосредственно для оказания услуг связи собственникам помещений, в их интересах, а не в отношении третьих лиц", - заявила заместитель руководителя УФАС Наталья Камнева.