Оператор кабельного телевидения Cable ONE потерял 18% подписчиков с тех пор, как в апреле 2014 года отключил телеканалы медиахолдинга Viacom, сообщает интернет-издание fiercecable.com со ссылкой на аналитика Майкла Натансона.
 
Cable One выключил из своих сетей 15 телеканалов Viacom, заявив, что их стоимость слишком высокая, к тому же их контент слишком легко найти в интернете.
 
"Эксперты предполагают, что последствия от решения Cable Oneнамного тяжелее, чем кажется на первый взгляд. За прошедший год, по нашим данным, Cable One потерял около 18% своей абонентской базы и вынужден предпринимать очень неприятные шаги по программам", - заявил Натансон.
 
В октябре 2014 года оператор спутникового ТВ Dish Network поступил аналогичным образом, выключив семь каналов компании Turner Broadcasting, в том числе CNN, Cartoon Network иTurner Classic Movies. Компании не смогли достичь договоренности по новому контракту.
 
Натансон выразил сомнения в том, что Dish, чьи акции недавно подскочили в цене, имеет какие-то особые рычаги воздействия в переговорах по вопросам программных лицензий.
 
"Dish в последние месяцы воюет со всеми, с кем только можно, пытаясь получить контент для своего нового OTT-сервиса Sling TV", - отметил аналитик. При этом, по его данным, спустя несколько недель после отключения CNN, Cartoon Network, CBS, Fox News и других вещателей Dish с некоторыми из этих сетей достиг компромиссных соглашений.
 
"Нам не кажется, что баланс сил резко поменялся не в пользу какого-либо из этих крупных вещателей", - заявил он.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.