Оренбургский сенатор Николай Пожитков высказал мнение, что Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и СМИ необходимо вывести из подчинения Минкомсвязи и сделать подконтрольной непосредственно правительству, как это реализовано в отношении Росатомнадзора, Ростехнадзора и Роспотребнадзора, — передаёт издание «ИКС Медиа».

Пожитков считает, что с учётом тех функций, которые сейчас выполняет Роскомнадзор, регулятору необходимо действовать самостоятельно. К тому же, в отрасли зреет недовольство теми решениями, которые принимает Минкомсвязи, а позиции Роскомнадзора всё чаще не совпадают с министерскими, поэтому разделение ведомств стало бы логичным шагом.

В самом Роскомнадзоре на заявление Пожиткова отреагировали весьма дипломатично. «Мы пока остаёмся под Минкомсвязи. Так правительством определено, и так мы работаем», — прокомментировал глава Роскомнадзора Александр Жаров. В Минкомсвязи же сказали, что довольны сотрудничеством со службой, и теми результатами, которые приносит их совместная работа.