В WarnerMedia категорически опровергли сообщение газеты Financial Times о том, что AT&T рассматривает возможность продажи HBO Europe ради уменьшения долга в $170 млн, возникшего у телеком-гиганта после покупки Time Warner. Об этом пишет DigitalTVEurope.

"Обычно мы не комментируем спекуляции, но в случае, когда журналистов заранее предупредили, что находящиеся в их распоряжении данные не соответствуют действительности, а они все равно выпустили материал, мы чувствуем себя обязанными выражаться прямо, - заявил генеральный директор WarnerMedia Джон Стэнки (John Stankey). - В сообщении Financial Times о том, что AT&T продает или рассматривает возможность продажи HBO Europe, нет ни капли правды. Оно абсолютно безосновательно. HBO Europe - ценный актив, за счет которого мы планируем расти в Европе".

Financial Times сообщала, что AT&T рассматривает возможность продажи HBO наряду с некоторыми другими активами, но официальных переговоров с потенциальными покупателями пока не проводилось. Газета ссылалась на неназванные источники, которые утверждали, что велись внутренние обсуждения, вызвавшие напряженность между руководством AT&T и WarnerMedia.

DigitalTVEurope отмечает, что именно HBO может стать главным оружием WarnerMedia в конкуренции с Netflix. Напомним, что AT&T после покупки Time Warner запустила реструктуризацию медиахолдинга, и ее основная задача - эффективно вести "стриминговую битву" с Netflix и Disney.

Ранее сообщалось, что в ходе реструктуризации сети HBO и Turner будут объединены в WarnerMedia Entertainment. В связи с этим двое топ-менеджеров - бывший глава HBO Ричард Плеплер (Richard Plepler) и президент Turner Broadcasting Дэвид Леви (David Levy) - были отправлены в отставку, а Роберт Гринблатт (Robert Greenblatt), бывший руководитель подразделения NBCUniversal в телекорпорации Comcast, в должности председателя WarnerMedia Entertainment начал курировать кабельную сеть HBO, каналы TNT, TBS, Tru TV и сервис потокового видео, который сейчас готовится к запуску.

Time Warner обошлась AT&T в $85 млрд. В конце февраля AT&T выиграла в суде решение по апелляции, которая оспаривала эту сделку, и таким образом преодолела последнее препятствие на пути к ее завершению.