Суд в США ускорит рассмотрение претензий антимонопольных органов к предполагаемому слиянию AT&T и Time Warner. Компании продлили соглашение о сделке до 21 июня 2018 года. Если вердикт не будет вынесен к этому сроку, Time Warner получит право на $500 млн компенсации от AT&T, говорится в обзоре MOMRI.
 
Судья Ричард Леон заявил о безусловном приоритете дела, однако обстоятельства иска требуют повышенного внимания ко всем предоставленным материалам, включая электронную переписку сторон. Рассмотрение должно завершиться в течение восьми недель.
 
Сделка AT&T и Time Warner объемом $85 млрд привлекла внимание местного министерства юстиции в связи с предположительными нарушениями антимонопольного законодательства. Чиновники опасаются повышения стоимости услуг для пользователей, а также угрозы честной конкуренции и дальнейшему развитию сегмента.
 
В результате слияния к AT&T перейдут такие активы Time Warner, как HBO, Warner Brothers Studios и Turner с каналами CNN, TBS и TNT. Новый владелец получит возможность завышать стоимость программ для дистрибьюторов, что значительно ухудшит положение всех заинтересованных сторон.
 
Адвокат AT&T и Time Warner заявил об отсутствии подобных прецедентов за всю практику сотрудничества других аффилированных компаний корпорации — Turner до сих пор не приходилось переплачивать материнской Time Warner Cable за контент. По мнению защиты, слияние, напротив, снизит стоимость услуг для конечных пользователей — цифровая дистрибуция позволит расширить охват и повысить доход от рекламы за счет интеграции современных платформ для точного таргетирования и изучения потребительских привычек аудитории.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.