Генпрокуратура потребовала взыскать ущерб с фигурантов дела о растратах в Роскомнадзоре. Точная сумма взыскания не уточняется. Один из источников сообщил RNS, что средства будут взыскиваться солидарно, то есть общей суммой со всех ответчиков. Другой источник, однако, сообщил, что суммы ущерба якобы у каждого фигуранта разные. 
 
При этом предварительное следствие по уголовному делу еще продолжается. Его детали в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом не оглашаются без разрешения следователя.
 
Еще весной этого года сообщалось, что Следственный комитет (СК) переквалифицировал дело сотрудников Роскомнадзора со статьи "мошенничество" на статью "растрата в особо крупном размере". Кроме того, объем инкриминируемых хищений снизился с 20 до 6 млн рублей. Несмотря на изменение названия статьи, наказание по ней предусматривается аналогичное - до десяти лет лишения свободы.
 
Что касается самого дела, то, по версии следствия, в ГРЧЦ, подведомственном Роскомнадзору, был создан отдел, в который трудоустраивали фиктивных сотрудников, а их зарплату распределяли по участникам схемы. Фигурантами дела стали пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, начальник правового управления Борис Едидин, гендиректор ГРЧЦ Анастасия Звягинцева и глава аппарата Роскомнадзора Александр Весельчаков. Все они находятся по домашним арестом, кроме Звягинцевой - та под подпиской о невыезде. Также ранее сообщалось, что Звягинцева и Весельчаков пошли на сделку со следствием, частично признали вину и дали показания против Ампелонского и Едидина.