Samsung Electronics сообщила, что в минувшую среду приобрела израильский start-up по производству телевизионных приставок. Правда, «стартапом» его назвать тяжело — компания Boxee, о которой идёт речь, существует с 2007 года, но практически все время своего существования испытывала дефицит в финансах.
 
Недавно Boxee заявила, что собирается продавать свой бизнес или привлекать новых инвесторов. С последним у неё не получилось, а на первое предложение откликнулся Samsung. Корейский бренд приобрёл Boxee за $30 млн.
 
По информации The Wall Street Journal, компания Samsung с помощью новоприобретенного актива рассчитывает выйти на рынок телевизионных приставок, который на текущий момент она не охватывает. Ведь у Boxee есть отличный set-top-box — Boxee Cloud DVR, не уступающий по функционалу большинству современных ресиверов.
 
 
Так, при наличии интернет-соединения и подключения к телевизору/планшету, он может выводить на экраны последнего потоковое видео. Также Boxee Cloud DVR имеет доступ к облачной системе Boxee, в которой могут храниться записанные пользователями фильмы или телепрограммы.
 
Также в Samsung отмечают дружелюбный интерфейс, которым наделено данное устройство. Кстати, не исключено, что на основе Boxee Cloud DVR в будущем Samsung создаст что-то своё. Пока же корейский производитель особо не распространяется насчёт развития направления ТВ-приставок, ограничиваясь лишь заявлением, что покупка Boxee поможет компании «продолжить улучшать общее пользовательское впечатление обо всех подключенных устройствах» Samsung.