По результатам проверки за 2013-2014 гг. и истекший период прошлого года Счетная палата (СП) пришла к выводу, что основанная на пожертвованиях зрителей финансовая модель Общественного телевидения России (ОТР) не работает. Об этом пишет RNS со ссылкой на отчет СП. 
 
В палате заключили,  что в 2013-2014 гг. сумма денежных средств, полученных на основе пожертвований, составила 0,2% от общего объема финансирования ОТР. При этом доходы от предпринимательской деятельности за этот же период составили 0,7% и носили нерегулярный характер. Примечательно, что в финансовой модели ОТР предусмотрено "взаимоисключение предпринимательской деятельности и деятельности по формированию целевого капитала в целях финансирования деятельности организации", - говорится в отчете СП. 
 
На основе полученных результатов представители Счетной палаты будут рекомендовать правительству внести в необходимые документы изменения, связанные с отказом от модели формирования целевого капитала как существенного источника финансирования. При этом ОТР необходимо будет разработать новый механизм финансирования.