Мосгорсуд отменил решение Хорошевского суда Москвы, согласно которому избранному генеральному директору Российского атворского общества (РАО) Максиму Дмитриеву было запрещено занимать свою должность, пишут "Ведомости". Таким образом, информация о смене руководства в обществе может быть внесена в ЕГРЮЛ.

Вице-президент авторского общества РАО Александр Клевицкий еще в октябре отозвал из иск о признании нелегитимными выборы нового гендиректора организации Максима Дмитриева. В заявлении говорилось, что истец не хочет участвовать в разбирательстве, поскольку его права не нарушаются. Заседание по отзыву состоялось 7 ноября. 

Ответчиками по иску Клевицкого выступили Игорь Матета, Евгений Кобылянский, Сергей Сашин, Александр Вулыз, Наталья Касаткина и Максим Дмитриев. Все они входили в инициативную группу авторов, которые в связи с обвинением бывшего руководителя РАО Сергея Федотова в мошенничестве в особо крупном размере собрали более 13 тысяч подписей в поддержку идеи переизбрания руководства и авторского совета РАО. Была проведена конференция, на которой были избраны новые руководитель и авторский совет. Однако старое руководство легитимность выборов не признало, назвало его попыткой рейдерского захвата и обратилось в суд.