Депутат латвийского парламента от радикально-националистического блока ДННЛ Александр Кирштейнс написал в своем твиттере, что "главной задачей Сейма в следующем году станет упорядочение законодательства о ретрансляции пропагандистских телеканалов тоталитарного режима в латвии".
 
При этом к главным пропагандистским каналам он причисляет российские, ссылаясь на заявление Владимира Познера во время его интервью Ксении Собчак о том, что на "Первом канале" имеет место строгая цензура. "Правление канала четко указывает, кого звать, а кого не звать на интервью. Фашизм", цитирует высказывание Кирштейнса агентство Regnum.
 
Добавим, что латвийское правительство и без того занимается активной деятельностью в отношении российских телеканалов. Так, в октябре 2014 года Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии оштрафовал "Первый Балтийский канал" (ПБК) за повторную передачу односторонней информации о развитии конфликта на Украине. А буквально на днях глава МИД Республики призвал ЕС выделить Латвии деньги на создание собственного русскоязычного канала, на котором не было бы пропаганды, а транслировались "точные и очень аккуратные новости и факты".

Темы