Австралийский вещатель Australian Broadcasting Company (ABC) обеспокоен решением правительства о сотрудничестве с FreeTVAustralia, сообщает RapidTVNews.

О проекте, который получил название Amplifying Australia's Voice, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон (Scott Morrison) объявил в январе этого года. Он направлен на то, чтобы до 2020 года продолжительность трансляций вещательных компаний в южной части Тихого океана составляла 1000 часов в год, чтобы "продвигать Австралию и наши ценности и помогать сбалансировать растущее присутствие региональных СМИ в других странах нашего региона".

ABC транслирует в других странах целый ряд материалов, включая новости и развлекательные программы, чтобы "поощрять осведомленность об Австралии и международное понимание австралийского отношения к мировым делам".

В июне управляющий директор ABC Дэвид Андерсон (David Anderson) сообщил о желании компании вещать в Тихоокеанском регионе. По его словам, ABC обладает необходимыми опытом, инфрастуктурой и репутацией, чтобы осуществлять вещание в Тихоокеанском регионе наилучшим образом.

Недавно Australian Broadcasting Corporation высказала свою позицию еще по одному вопросу. Компания была замешана в крупном скандале – в их офисе, а также в доме австралийской журналистки Анники Смесерст (Annika Smethurst) были проведены обыски в связи с утечкой секретной правительственной документации. В связи с этим ABC, а также другие австралийские медиакомпании, потребовали провести реформу законодательства страны, чтобы защитить журналистов от вмешательства властей в их работу.

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.