Оператор «Телевокс» дважды пытался провести оптоволоконные сети в один из домов Благовещенска, но жильцы пятиэтажки на Зейской улице ему этого не позволили.
 
История началась с того, что восемь жителей этого дома подали заявки на оказание услуг. «Телевокс» начал прокладывать кабели и размещать оборудование, чему тут же воспрепятствовали соседи. Недовольные жители сообщили ИА «Амур.инфо», что не пустили к себе оператора, потому что согласно закону, нужно сначала организовать общее собрание, а потом уже решать: сотрудничать, или нет.
 
Согласно Жилищному кодексу РФ, перед началом оказания услуг связи в каком-либо многоквартирном доме, оператор должен попросить на это разрешение у собственников жилья на общем собрании. В случае если две трети владельцев квартир поддержат оператора, то оказание услуг связи будет возможным.
 
Тем временем представители «Телевокс» уверяют, что сотрудники компании не подвергают порче общее имущество жильцов, расположенное в подъездах и на чердаке. Также они сообщают, что по предварительной договоренности с абонентами, платить за электроэнергию будут только подключившиеся жильцы дома.
 
Надо сказать, что случаи, когда общее собрание идет навстречу оператору связи, случаются. Ярким тому примером служит конфликт рязанского оператора «Видикон-К» с ТСЖ.