Глава CCTV-2 (финансовый канал CCTV) Го Чжэньси задержан по подозрению во взяточничестве. Помимо него, в получении взяток подозреваются четыре человека - сотрудники и высокопоставленные руководители телеканала, сообщает The Epoch Times.
 
По данным издания, еще в начале июня на CCTV-2 начались аресты и допросы. 1 июня агентство "Синьхуа" сообщило о применении "мер пресечения" к Го Чжэньси и продюсеру Тянь Лиу, которого также подозревают в получении взяток.
 
Другой продюсер канала, Ван Шицзе, попал под следствие чуть позже - 6 июня. Затем были задержаны ведущая Ван, а также сценарист-режиссер. 
 
Издание отмечает, что информация об арестах появляется в китайской прессе только спустя время, а расследование на финансовом канале CCTV является частью глобальной антикоррупционной кампании, которую проводит председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпинь.
 
Руководитель финансового канала Го Чжэньси работал на CCTV 22 года. По слухам, которые сейчас циркулируют в китайских СМИ, за 8 лет он мог незаконно получить до 2 млрд юаней. Арестованный Ван Шицзе работал в CCTV 20 лет в тесном сотрудничестве с Го.
 
The Epoch Times подчеркивает, что программы, которые выходили на финансовом канале, теоретически давали Го Чжэньси возможность контактировать с крупным бизнесом. К примеру, на канале выходила программа, призывающая защитить права потребителей. В ней зрителю предлагался "черный список" фирм. Другая программа, напротив, представляла вниманию зрителей лучшие фирмы в Китае - это был своего рода "белый список". Как отмечает государственная газета Global Times, многие бизнесмены готовы были много заплатить, чтобы избежать черного списка.
 
В то же время, некоторые говорят о зачистке на телевидении политических врагов нынешнего руководства КНР.

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.