Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) сообщает о начале подключения органов госвласти в Крыму и Севастополе к высокоскоростному каналу связи, который основан “полностью на российских маршрутах прохождения трафика”, — об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
В конце апреля была запущена в эксплуатацию волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС), проходящая по дну Керченского пролива. Общая протяженность новой ВОЛС составила около 46 километров. В сообщении Минкомсвязи отмечается, что прокладка ВОЛС стала одним из шагов по “интеграции полуострова Крым и города Севастополя в государственную, экономическую и правовую системы РФ”.
 
“Скоростные каналы связи — залог полноценной работы территориальных органов исполнительной власти в Крыму и Севастополе. Важно, что теперь для организации связи используются полностью российские маршруты прохождения трафика”, — прокомментировал замминистра связи Дмитрий Алхазов.

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.