Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) сообщает о начале подключения органов госвласти в Крыму и Севастополе к высокоскоростному каналу связи, который основан “полностью на российских маршрутах прохождения трафика”, — об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
В конце апреля была запущена в эксплуатацию волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС), проходящая по дну Керченского пролива. Общая протяженность новой ВОЛС составила около 46 километров. В сообщении Минкомсвязи отмечается, что прокладка ВОЛС стала одним из шагов по “интеграции полуострова Крым и города Севастополя в государственную, экономическую и правовую системы РФ”.
 
“Скоростные каналы связи — залог полноценной работы территориальных органов исполнительной власти в Крыму и Севастополе. Важно, что теперь для организации связи используются полностью российские маршруты прохождения трафика”, — прокомментировал замминистра связи Дмитрий Алхазов.

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.