Радиочастотный ресурс в Крыму, используемый украинскими компаниями для телерадиовещания, принадлежит Украине, — об этом заявил на брифинге во вторник исполняющий обязанности генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Константин Захаренко. УНИАН приводит его слова: “Частотный ресурс, который находится в Крыму, дальше остается за Украиной. Компании имеют лицензии, имеют частотные присвоения на эти точки и платят дальше деньги за использование частотного ресурса”.
 
Захаренко подчеркивает, что для урегулирования вопроса с радиочастотным ресурсом в Крыму КРРТ и другие государственные органы в сфере телекоммуникаций обратились с письмом в Международный союз электросвязи (МСЭ), однако не получили еще ответа. “Мы понимаем, что мы должны бороться за этот частотный ресурс и обеспечить вещание на Крым”, — добавил Захаренко.
 
Напомним, что с марта в эфире в Крыму вместо “1+1” начал вещание российский “Первый канал”, а вместо “Черноморской ТРК” — “Россия 24”. Также в эфире отключен “5 канал”.


 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.