Радиочастотный ресурс в Крыму, используемый украинскими компаниями для телерадиовещания, принадлежит Украине, — об этом заявил на брифинге во вторник исполняющий обязанности генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Константин Захаренко. УНИАН приводит его слова: “Частотный ресурс, который находится в Крыму, дальше остается за Украиной. Компании имеют лицензии, имеют частотные присвоения на эти точки и платят дальше деньги за использование частотного ресурса”.
 
Захаренко подчеркивает, что для урегулирования вопроса с радиочастотным ресурсом в Крыму КРРТ и другие государственные органы в сфере телекоммуникаций обратились с письмом в Международный союз электросвязи (МСЭ), однако не получили еще ответа. “Мы понимаем, что мы должны бороться за этот частотный ресурс и обеспечить вещание на Крым”, — добавил Захаренко.
 
Напомним, что с марта в эфире в Крыму вместо “1+1” начал вещание российский “Первый канал”, а вместо “Черноморской ТРК” — “Россия 24”. Также в эфире отключен “5 канал”.


 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.