Федеральная комиссия по связи (Federal Communications Commission, FCC) США проголосовала за инициативу, которая отменяет в стране принцип сетевой нейтральности, обязывающий операторов связи пропускать интернет-трафик для любых ресурсов одинаково, сообщается на сайте ведомства.
 
Напомним, принцип сетевой нейтральности был введен при президенте Бараке Обаме в 2015 году. Комиссия уже давно пыталась добиться его отмены, но при Обаме это сделать не удавалось. Отмену правила лоббируют интернет-провайдеры, которые недовольны растущей конкуренцией со стороны OTT-площадок. Интернет-компании же выступают за сохранение сетевой нейтральности.
 
Новые положения предоставляют провайдерам полномочия определять, какие сайты и онлайн-сервисы их клиенты могут просматривать и использовать. Компании смогут блокировать сайты и повышать сборы с таких интернет-компаний, как Netflix и YouTube, за доступ пользователей к их контенту.
 
Также провайдерам будет разрешено взимать дополнительную плату с видеохостингов и компаний, предоставляющих свой контент на основе потокового мультимедиа, в связи с потреблением большого количества интернет-трафика, либо замедлять скорость передачи данных.
 
Инициатором новых правил был председатель FCC Аджит Пай (Ajit Pai).Ранее он заявлял, что FCC будет требовать, чтобы провайдеры интернет-услуг обеспечивали прозрачность работы, а Федеральная комиссия по торговле сможет регулировать компании, защищать потребителей и поощрять конкуренцию, как это было до 2015 года.

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...