Выручка платного видеосервиса Okko, который ранее назывался Play, составила 285 млн рублей в первом полугодии 2014 года, превысив в 4 раза показатель за аналогичный период прошлого года, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на гендиректора компании Леонида Беляева.
 
По его словам, доходы Okko, который зарабатывает на платежах пользователей за контент, а не за размещение рекламы, растут в первую очередь за счет постепенного увеличения числа постоянных покупателей. Общее число платящих пользователей с начала этого года остается на уровне примерно 100 тысяч подписчиков, но среди них растет доля лояльных зрителей. Всего услугами Okko хотя бы раз воспользовался уже почти 1 млн человек.
 
Беляев рассчитывает, что примерно в 4 раза вырастут доходы компании и по итогам года в целом. При этом он не уточнил размер чистой прибыли компании.
 
Напомним, что видеосервис Play запустил бренд Okko в июле. На его основе была открыта ОТТ-платформа, предназначенная для продажи доступа к ТВ-каналам на телевизорах с поддержкой функции Smart TV, а позднее на этот бренд перевели всю работу Play.
 
 

 

Техновинки. Весна 2020. Часть 1

Даже несмотря на коронавирусный хаос, мы в "Кабельщике" не могли оставить наших читателей без традиционного обзора технических новинок. В первой части расскажем о новинках от Qtech, Okko, Hyuindai TVIP и других.

J'son & Partners: Рынок легальных видеосервисов России в 2019 году

Обзор российского рынка легальных онлайн-видеосервисов за 2019 год и прогноз его развития до 2023 года по версии консалтингового агентства J'son & Partners представляет директор департамента ТВ и контента этого агентства Дмитрий Колесов.