Порядка 12% ШПД-домохозяйств в США имеют доступ к платформам потокового видео, таким как Facebook Live или Periscope. Стриминг ведет, как правило, молодежь - 19% пользователей в возрасте 18-24 лет проводят онлайн-трансляции, согласно исследованию Parks Associates. При этом хрители трансляций телепередач и спортивных состязаний, наоборот, стареют, и более склонны использовать подобные платформы для нелегального доступа к контенту. 
 
"8% ШПД-домохозяйств использовали потоковые приложения для просмотра ТВ-шоу, а 7% - для просмотра спортивных состязаний, - отметил аналитик агентства Бретт Саппингтон (Brett Sappington). - Некоторые спортивные франшизы законно существуют в потоковом режиме, но большая часть контента на потоковых платформах остается несанкционированным".
 
В более трети домохозяйств, где смотрят онлайн-трансляции телешоу и спорта, отметили, что они выбрали потоковое вещание, потому что не хотели платить за ТВ. Более четверти заявили, что получили доступ к контенту через потоковые сервисы, потому что цена ТВ-сервиса была слишком высокой.
 
"Хотя эти цифры в конечном итоге составляют менее 5% ШПД-домохозяйств США, они представляют значительную часть тех, кто смотрит потоковое видео в приложениях", - добавил Саппингтон.
 
Также выяснилось, что 18% тех, кто никогда не был подключен к традиционному ТВ, используют учетные данные кого-то вне их домохозяйства для доступа к онлайн-видеосервису. Среди абонентов платного телевидения оказалось только 7% подобных пользователей. 
 
Кроме того, 45% ШПД-домохозяйств США очень обеспокоены загрузкой вируса или вредоносного ПО при потоковой передаче видео.

 

Новые телеканалы-2019: Демографический телепереход

Константин Дьяков представляет авторский обзор новых телеканалов (в 4 частях), начавших вещание в России в течение 2019 года. Главный тренд - отсутствие явных тематических блоков среди более чем трех десятков каналов.

Чем нам запомнится 2019 год. Часть 4

Главред "Кабельщика" Яна Бельская в легкой и непринужденной манере рассказала о том, чем жила и дышала отрасль весь прошлый год. Сага в четырех частях о главных скандалах, интригах и расследованиях телекома.