Арбитражный суд Москвы принял решение удовлетворить иск компании ООО "Уолт Дисней Компани СНГ", российского подразделения Walt Disney, к зарегистрированной в Люксембурге компании Ayyo S.A.R.L., владельцу онлайн-кинотеатра Ayyo, сообщает РИА Новости. Ответчика обязали заплатить более 12 млн рублей, чтобы погасить задолженность по лицензионному договору и компенсировать неустойку в соотношении приблизительно 50 на 50.

Истец уточнил, что предметом лицензионного договора были многочисленные мультфильмы и фильмы, которые ответчик вправе показывать на своем онлайн-ресурсе за вознаграждение - фиксированную оплату плюс сумму, зависящую от числа просмотров.

Информагентство сообщает, что представитель ответчика в суд не явился, хотя был проинформирован о слушании. Решение вступит в силу через месяц, если за это время люксембургская компания не подаст апелляцию.

Отметим, что онлайн-кинотеатр Ayyo не работает уже продолжительное время, с марта 2017 года, а его доменное имя выставлено на продажу.

"Компания ищет инвестиции, надеюсь, скоро все заработает опять. Команда придумала много интересного, проект может стать действительно популярным, если будут финансы", - заявлял тогда миноритарный акционер компании Армен Гаспарян.

Аккаунты видеосервиса в соцсетях перестали обновляться еще раньше, осенью 2016 года, когда произошло падение посещаемости ресурса.

 

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.

Зачем оператору внутренний аудит и как его провести

Управляющий партнер консалтинговой компании "Практика продаж" Валентин Куринька подробно разбирает внутренний аудит абонентского отдела и контактного центра и рассказывает, на какие показатели работы стоит обратить внимание.