Согласно исследованию J.D. Power, по состоянию на начало 2021 года жители США используют в среднем четыре подписки на стриминговые сервисы, в то время как до пандемии Covid-19 количество используемых OTT-услуг равнялось трем. В среднем американцы стали тратить на стриминг на 24% больше: в декабре 2020 года жители США платили в среднем $47 в месяц за OTT, в то время как в апреле 2020 года эта цифра была равна $38, передает Variety

По мнению аналитиков, росту способствовало появление новых стриминговых сервисов, таких как HBO Max и Peacock. На фоне пандемии приток абонбазы наблюдался и на таких платформах, как Netflix и Disney+. В проигрыше остались провайдеры платного телевидения, которые продолжили терять абонентов, утверждают исследователи J.D. Power.

Около 49% участников опроса аналитиков заявили, что они подписаны на четыре или более потоковых сервиса. В апреле 2020 года этот показатель составлял 39%. При этом 13% опрошенных сказали, что используют семь или более OTT-услуг — в апреле 2020 года количество таких пользователей составляло 8%.

Около 81% респондентов опроса J.D. Power заявили, что они подписаны на Netflix. Amazon Prime Video занял второе место с 65%, за ним следуют Hulu с 56%, Disney+ с 47%, HBO Max с 22%, Peacock с 18% и Apple TV+ с 14%.

Аналитики MoffettNathanson считают, что отрасль ожидает отток абонентов после отмены ограничений, связанных с Covid-19. "Когда мир выйдет из пандемии, и у людей будет меньше времени для потребления контента дома, мы сможем наблюдать, как регулярность использования OTT-сервисов будет влиять на решение пользователей о продлении подписки или ее прекращении", — утверждают представители исследовательской компании.

MoffettNathanson недавно опубликовала отчет о состоянии рынка SVOD в IV квартале 2020 года, передает Rapid TV News. В нем средний уровень проникновения SVODв американских домохозяйствах ниже, чем в исследовании J.D. Power. Согласно данным MoffettNathanson, домохозяйства США, пользующиеся услугами платного телевидения, подписались в среднем на 3,3 SVOD-услуги в 2020 году, в то время как домохозяйства, не использующие платное ТВ, подписались в среднем на 2 стриминговых сервиса.

Стоит отметить, в середине января исследователи Omdia высказали предположение, что в 2021 году темпы роста SVOD могут замедлиться до уровня 2015 года