По словам главы комитета Госдумы по инфополитике и одного из авторов законопроекта Леонида Левина, правительство РФ дало положительный отзыв на документ. В связи с этим планируется обсудить проект на ближайшем заседании комитета.
Речь идет о государственной программе “Информационное общество”. В ней заложен план финансирования телеканалов на 2020 год, однако нет никаких сведений о финансировании в 2021-2022 году. Также депутата волнует вопрос выделения бюджета телеканалу RT.
Для министра определяющей является позиция крупных участников рынка. Он предлагает подключить к доработке законопроекта крупные телеканалы. С идеей единой площадки помимо ее автора, согласны и другие представители власти.
Руководители профильных комитетов ГД РФ Леонид Левин и Павел Крашенинников рассказали, что такое фейковые новости, кто определяет достоверность новостей, как происходит блокировка и отмена блокировки, какие санкции возможны, как рассматриваются дела.
Для этого надо закончить мониторинг цифровых частот во всех регионах. Депутат отметил, что создание третьего мультиплекса остается актуальным для Правительства, однако по этому вопросу необходимо выработать единую позицию.
Глава комитета по инфополитике отметил, что инициативу можно истолковать как произвольное внесудебное ограничение прав граждан на тайну личной переписки, поскольку предполагается блокировка контента. То же самое отмечают участники отрасли и эксперты.
Председатель думского инфокомитета отметил, что юрисдикции в интернете не должно быть, он должен быть трансграничен, и здесь страны должны максимально сотрудничать, если речь идет о нарушениях в тех сферах, которые для всех очевидны.
Документ, включающий муниципальные телеканалы в список обязательных общедоступных и закрепляющий за ними "22-ю кнопку", принят в третьем чтении. Для вступления в силу его осталось одобрить Совету Федерации и подписать президенту.
Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи озвучил такую сумму в ходе второго чтения законопроекта о "суверенном Рунете". Затраты на его реализацию, 20-30 млрд рублей, он назвал инвестициями в будущее.
Глава ведомства Александр Жаров заявил об этом на заседании профильного комитета Госдумы, пообещав, что при реализации будущего закона качество связи в РФ не пострадает, и анонсировав "большую многоступенчатую работу" совместно с операторами.
Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендует принять во 2-м чтении документ, к которому получено 58 поправок, но при этом отложить его вступление в силу до 1 ноября 2019 года, а частично - до 2021 года.
Президент России заявил, что интернет должен оставаться свободным, Кириенко предостерег иностранные компании от конкуренции с отечественными, а глава комитета Госдумы по информационной политике считает отключение интернета маловероятным.
Пока подробности проекта не сообщаются. Известно, что он связан с выравниванием тарифов в этом регионе. На данный момент там нет оптико-волоконной связи или других способов наземного подключения к сети.
По словам парламентариев, документ направлен на устранение "неопределенностей" при исполнении судебных решений в тех случаях, когда порочащая информация распространяется в интернете.
Вместо него ИРИ возглавил депутат Леонид Левин. Клименко остался членом совета организации и теперь займется проблемами цифровой медицины, а также проектами в Российской ассоциации криптовалют и блокчейна.
Глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин заявил, что депутаты постараются до конца 2017 года принять законопроект, который предлагает увеличить продолжительность рекламы на региональном ТВ за счет "бегущей строки".
Минкомсвязь внесла в Госдуму законопроект, который предлагает увеличить продолжительность рекламы на региональных телеканалах способом "бегущей строки".
Госдума проведет расширенное заседание, посвященное обсуждению законопроекта о запрете обхода блокировок ресурсов с запрещенной информацией при помощи анонимайзеров и подобных им сервисов.
Законопроект о запрете обхода блокировок сайтов не ограничит использование шифрования компаниями для корпоративных задач, сообщил глава комитета по информполитике Госдумы Леонид Левин.
"Перекладывать на оператора, собственно, хранение данных, это вопрос, мягко говоря, дискуссионный", - заявил сегодня на конференции "Ведомостей" глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин.