Когда-то мы уже анализировали сайты операторов, даже наградили лучшие чем-то вкусным. Но описывать опыт не решились, очень уж скромно выглядело большинство. Но сейчас картина куда сильно краше - изучать провайдерские сайты было приятно и полезно.
Привлечение новых подписчиков обходится в 5 раз дороже, чем их удержание, и снижение оттока всего на 5% способно повысить прибыль оператора о 25-96%. Об инструментах удержания и аналитике, на которой оно должно основываться, эта статья-мастер-класс.
Статья-ликбез о принципах работы систем рекомендаций, об их эффективности и сценариях, сбоях и ошибках, о тонкостях и отличиях рекомендательного сервиса ivi рассказывает руководитель отдела ML&AI этого онлайн-кинотеатра Турал Гурбанов.
Авторский, почти академический материал Александра Лебедева о маркетинговых ошибках операторов. Об интересных кейсах, дурацком нейминге, экосистемном подходе, о маркетинговых инструментах, которые операторы недооценивают или переоценивают.
Интервью с директором по маркетингу Kartina.TV, одного из самых успешных операторов в части SMM и мероприятий с абонентами. Несмотря на специфику ЦА, инструментарий оператор использует примерно тот же, что и кабельные операторы в российской глубинке.
Сегодня в рубрике "Интервью по пятницам" эксперт в области маркетинга в медиа Регина Юркина. Интервью, правда, превратилось в дискуссию о корд-каттерах, эффективности кампаний и гигантской разнице между пониманием маркетинга операторами и вещателями.
Грамотная политика работы с существующей абонбазой позволяет оператору повысить АРПУ и конкурентоспособность компании. Александр Лебедев обозрел и классифицировал новые услуги и сервисы, которые может предоставлять оператор КТВ своим абонентам.
Речь в этой, почти детективной статье Виктора Бритько пойдет о дилерах, работающих в основном на рынке В2С и продающих услуги проводной связи (интернет, ТВ и т. д.). В конце 2020 года мода на них в плане актуальности начала возвращаться.
Несмотря на пандемию и мировой кризис, телеканалы и операторы продолжают радовать креативными маркетинговыми проектами, а мы - писать о них. Сегодня рассказываем о необычных кейсах Viasat и "Первый ТВЧ", а также душевной придумке оператора Lanta.
О том, как провайдеры интернета и ТВ могут получить дополнительный доход, внедряя сервисы, востребованные клиентами в повседневной жизни, а также о том, что нужно сделать и о чем не забыть, чтобы внедрение вышло успешным, статья Валентина Куриньки.
В четвертой рассмотрим объёмы и доходы OTT-сервисов в России, а также то, как они менялись с каждым годом. В конце подведем итоги и расскажем, что нужно сделать, чтобы узаконить OTT / IPTV сервисы и устранить их виртуальность в России.
На этот раз рассмотрим то, как существующая практика использования OTT-сервисов соотносится с реальным государственным регулированием, а также поговорим об аудитории видеосервисов и поделимся статистикой крупнейших OTT-провайдеров России.
Продолжаем разговор об ОТТ, и сегодня рассмотрим вопросы регулирования ОТТ и смежных сегментов, а также поговорим о пробелах этого регулирования и их последствиях для операторского сообщества.
Пристальное внимание государства к рынку ОТТ не может не беспокоить, особенно учитывая существующее регулирование СМИ и телекома. Эксперт Борис Цветков предлагает альтернативу классическому лицензированию и приводит ряд доводов в ее пользу.
Продолжаем строить ЦОД вместе с Александром Лебедевым. Сегодня поговорим о проектировании и разработке технической документации, а также об этапах строительства и сдачи в эксплуатацию собственного центра обработки данных.
Российский рынок коммерческих ЦОДов находится в активной стадии развития. Спрос на их услуги растет как со стороны коммерческих, так и со стороны государственных организаций. О том, как самостоятельно построить ЦОД, расскажет Александр Лебедев.
Почему возражения и их отработка не являются необходимым этапом продаж, что такое возражения, какие они бывают, что с ними делать, чтобы продажа удалась - об этом материал Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.
Об этом, а еще о том, как должен вести себя продавец, чтобы завершение состоялось, и что делать, если клиент сомневается, рассуждает Виктор Бритько, директор по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL в заключительной статье цикла о продажах.
Третья, заключительная часть практикума об организационной структуре кабельной компании. Сегодня - о жизненном цикле сотрудника, повышении квалификации и ротации кадров, а также о способах материального и нематериального поощрения персонала.
Продолжаем разговор о кабельных кадрах, которые, как известно, решают все - сегодня речь пойдет об организации работы выездных сотрудников, контроле и оценке эффективности труда, отдельно остановимся на методах повышения квалификации сотрудников.