На прошлой неделе ассоциация представила итоги развития рекламного рынка за первые три квартала. Однако позже появился ряд публикаций, где приводились оценки III квартала отдельно, которых нет в официальных данных АКАР.
Все сегменты, за исключением интернета, показали отрицательную динамику. Объем рекламы на телевидении упал на 7%, сегмент Out of Home снизился на 29%. Больше всех пострадали радио и пресса: их показатели упали на 33 и 47% соответственно.
По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, за указанный период рекламный рынок в целом снизился на 9%, на столько же просел ТВ-сегмент. Интернет-сегмент чувствовал себя лучше остальных и показал снижение только на 1%.
Ассоциация коммуникационных агентств России Северо-Запад представила итоги петербургского рекламного рынка и анонсировала итоги для всей России. Ситуация на рынке описывается по сегментам, с итогами, трендами и прогнозами по каждому.
Ассоциация коммуникационных агентств России ожидает, что упадут показатели всех сегментов рынка рекламы. Эксперты считают, что раньше III квартала улучшений ждать не стоит. А вот в Национальном рекламном альянсе не торопятся давать точные прогнозы.
По итогам I квартала 2020 года в телевизионную рекламу инвестировали около 43 млрд рублей, что больше на 3% по сравнению с показателями аналогичного периода 2019 года. В то же время реклама в интернете замедляет рост.
Ряд агентств направил в Национальный рекламный альянс письма с предложением сократить сроки согласования роликов, а также снять штрафы за отмену кампаний и снижение их бюджетов. Кроме того, предлагается разрешить оплату рекламы поэтапно и постоплату.
Такие данные на своей пресс-конференции озвучила Ассоциация Коммуникационных Агентств России (АКАР). Рекламный рынок в сегменте онлайн-видео, наоборот, вырос почти на четверть. Также специалисты оценили рекламные размещения на региональных каналах.
По данным АКАР, снижение на основных телеканалах составило 10%, а на нишевых - 2% в годовом выражении, при этом общий объем рекламы на ТВ - около 82 млрд рублей. А общий объем всего рекламного рынка России - 227 млрд рублей.
Такое данные опубликованы в исследовании интернет-портала Sostav.ru совместно с Ассоциацией коммуникационных агентств России (АКАР). Основой рейтинга стали данные Mediascope по размещению крупнейших рекламодателей на ТВ.
Об этом свидетельствуют данные за 2018 год, представленные Ассоциацией коммуникационных агентств России. Объем рынка интернет-рекламы вырос на 22%, телевизионной - на 9%. Ведущей категорией рекламодателей на ТВ остается фармакологическая отрасль.
Агентство Zenith немного снизило свои ожидания по данному сегменту рынка. Небольшой рост также ожидается в 2020-2021 годах. В целом российский рекламный рынок, по мнению специалистов, в следующем году вырастет на 7,1%, до 499,9 млрд рублей.
Эксперты представили итоги развития рекламного рынка России за первые три квартала 2018 года, сравнив их с прошлогодними данными. Реклама на нишевых телеканала продемонстрировала самый активный рост, увеличившись почти на 50%.
Ассоциация провела опрос представителей рекламного рынка по итогам первого полугодия текущего года. Половина агентств заявили, что иногда сталкиваются с ложными тендерами, а 30% сообщили, что встречаются с ними регулярно.
По итогам первого полугодия 2018 года объем рекламы на нишевом ТВ вырос на 46% - примерно до 3,3 млрд рублей. Однако в целом интернет предсказуемо обогнал ТВ по объему рекламных бюджетов.
Доля средних и относительно мелких рекламодателей в телерекламе за последние два года выросла с 30 до 40% всех телерекламных бюджетов, при этом расходы крупнейших рекламодателей практически не изменились.
Рынок телерекламы вырос на 13% в первом квартале 2018 года. Нишевые каналы растут быстрее, но объем рекламы на них невелик по сравнению с федеральными. Также интернет идет в ногу с ТВ по объему рекламы, опережая по темпам роста.
В Госдуму был внесен законопроект о запрете рекламы лекарств на ТВ. В Ассоциации коммуникационных агентств (АКАР) подсчитали, что в случае его принятия телеканалы лишатся порядка 30 млрд рублей рекламных поступлений в год.
Самый заметный скачок совершила Mail.Ru Group, поднявшись со 127 строчки в списке рекламодателей на 24-ю. Бюджет на телерекламу в компании вырос более чем в пять раз в 2017 году.
Региональный рынок ТВ-рекламы рос теми же темпами, что и весь рекламный рынок в России. Из крупнейших городов-миллионников самый значительный рост сегмента продемонстрировал Волгоград, а самый скромный - Казань.