Ассоциация Коммуникативных Агентств России проанализировала состояние отечественного рекламного рынка с января по сентябрь текущего года. Выяснилось, что за этот период он вырос на 30% и достиг 495 млрд рублей. Также эксперты проанализировали положение дел в регионах.
По оценке АКАР, общий рекламный доход телеканала от продажи ТВ-возможностей (классическая реклама и спонсорство) вырос на 10%. Также увеличилось и количество новых и вернувшихся рекламодателей — на 24%.
Благодаря сервису, компании смогут удостовериться, что токен принадлежит именно той рекламе, которую им предлагают для размещения. Сервис проверки рекламной информации предложил создать "Первый ОРД", после того как блогер промаркировал как рекламный пост "Билайна". В компании заявили, что не заказывали и не оплачивали эту рекламу.
Произошло значительное увеличение доли рекламодателей, которые использовали эфирное ТВ в своих медиамиксах. Их число возросло на 14% и составило 52%, что показало наибольший рост среди всех каналов продвижения. При этом лидером по-прежнему остается интернет-реклама.
Это связано, в том числе, с изменением рынка в 2022 году, из-за чего проводить анализ по существующим оценкам эксперты не представляют возможным. Тем временем, суммарный объем рекламы в интернете, радио, прессе и Out of Home достиг 392 млрд рублей.
Операторы и рекламный рынок в 3 квартале. Информационный ресурс с данными для воинского учета. В ЛНР и ДНР распределят частоты. "Вымпелком" возьмет кредит. Требования к линиям связи, проходящим через госграницу. Закон об ЛГБТ-пропаганде.
Так, по данным АКАР, в телевизионном сегменте за указанный период появилось более 700 новых локальных и федеральных рекламодателей. За счет прироста количества локальных компаний региональные бюджеты вышли в плюс.
Ученым советом МГУ на должность назначен Владимир Евстафьев. Он имеет степень доктора филологических наук, является автором ряда книг, учебников и статей по рекламе. Евстафьев получал награды на конкурсах и фестивалях, включая МФК "Каннские львы".
С возможностью возврата с российского рынка рекламы ушли 498 игроков. Всего на конец июня 2022 в стране прекратили свою деятельность более 1000 фирм. Свое присутствие больше всех сократили чешские, шведские и британские компании.
АКАР изучила, как менялась ситуация на рекламном рынке в I полугодии 2022 года. Сегмент интернет-рекламы пережил самую масштабную трансформацию за всю историю существования в России. ТВ-сегмент пострадал из-за ухода зарубежных рекламодателей.
Наш сайт использует файлы cookie и схожие технологии работы с персонализированной информацией. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.