Количество подписчиков видеосервиса Okko снизилось с 2,4 до 1,7 млн. Такие данные опубликованы в полугодовом отчете "Сбербанка".  

Также в отчете отмечается, что абонентская база Okko в I квартале 2021 года упала на 500 тысяч. Выручка направления "Развлечения", куда входи Okko и сервис "СберЗвук" во II квартале 2021 года выросла с 1,1 млрд до 3 млрд рублей.  

Напомним, что в октябре прошлого года Сбербанк консолидировал 100% "Рамблера" и выкупил у Александра Мамута 45% доли в Rambler Group. Видеосервис представлял для банка наибольший интерес. Сбер планировал сделать Okko "крупнейшей" видеоплатформой России. 

В январе Яна Бардинцева, которая занимала пост гендиректора Okko с марта 2020 года, "приняла решение продолжить свою карьеру вне компании". В команде Rambler Group Бардинцева работала с 2018 года — она отвечала за маркетинг и развитие группы. Ее место занял Максим Евдокимов. Руководителем "Okko Спорт" стал Олег Манжа

Как в апреле отметил представитель банка, снижение подписчиков в абсолютных значениях, отраженное в отчетности, связано не с реальным падением числа пользователей, а с уточнением расчетов. В I квартале 2021 года Сбер постарался разделить реально платящих пользователей и тех, кто получил промокод на подписку или пришел по акции.

Недавно международная исследовательская компания GfK представила рейтинг онлайн-кинотеатров в России за II квартал 2021 года. Третье место тройку по общему количеству подписчиков занял Okko (6% — совокупное количество подписчиков, 3% — платящие).