Глава Роскомнадзора Александр Жаров, вероятно, сохранит свой пост. О том, что он остается в ведомстве, рассказал "Интерфаксу" глава Минкомсвязи Константин Носков в кулуарах X IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске. Однако он от подробных комментариев отказался и заявил, что обо всех решениях будет объявлено официально. 
 
После своего назначения на пост министра Носков говорил, что изменения в команде Роскомнадзора зависят от того, насколько сотрудники готовы решать, в том числе, новые задачи. Он также отмечал, что ему необходимо время для того, чтобы сделать те или иные решения.
 
В свою очередь, Жаров отзывался о новом министре как о хорошем специалисте, с которым налажено конструктивное взаимодействие. Они раньше уже работали вместе какое-то время - Жаров временно исполнял обязанности министра связи, а Носков работал в то время возглавлял департамент в министерстве. 
 
Слухи об отставке Жарова активизировались после истории с блокировкой Telegram, когда под ограничения вместе с мессенджером стали попадать "добропорядочные" ресурсы. Участники акций протестов требовали отправить Жарова в отставку и ликвидировать Роскомнадзор.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.