Девятый апелляционный суд Москвы поддержал "Ростелеком" в вопросе образования цен на услугу доступа в интернет в ряде регионов РФ, технологическую и экономическую обоснованность которых поставила под сомнение ФАС России. Поддержка суда заключалась в том, что он оставил в силе решение Арбитражного суда города Москвы от 24 декабря 2013 года, признававшее недействительными решение и предписание ФАС России от 11 апреля 2013 года. 
 
Напомним, что ФАС вменяла “Ростелекому” экономически и технологически необоснованное установление разных цен на услуги доступа к сети на территории населенных пунктов Приморского, Камчатского, Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, а также Еврейской автономной области. Цены на территории областей отличались от цен, установленных в административных центрах указанных субъектов России. Ситуация разворачивалась в середине 2010 года, а ФАС настаивала на устранении указанного нарушения в 2013 году.
 
Девятый апелляционный суд Москвы отметил, что ФАС России пропустила трехлетний срок рассмотрения дела, а также подчеркнул отсутствие доминирования “Ростелекома” на рынке услуг доступа в интернет.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.