Новое исследование, проведенное Irdeto, показало, что 74% американских потребителей считают производство и распространение пиратского видео незаконным. 69% также согласны, что стриминг и загрузка такого контента нелегальны. Несмотря на это, почти треть (32%) респондентов отметили, что они смотрят пиратское видео.

Респондентам во время проведения исследования говорили, что пиратство приводит к финансовым потерям студий, следовательно, те не могут вкладываться в новый контент. Однако 39% опрошенных сказали, что эта информация не влияет на их желание смотреть пиратское видео. Только 19% заявили, что финансовый ущерб от пиратства может остановить их от просмотра такого контента.

Многие потребители не понимают полностью, какой негативный эффект пиратство оказывает на медиаиндустрию. Когда пользователи смотрят нелегальное видео, студии теряют деньги, которые могли бы вложить в создание нового контента, и в то же время доход получают преступные организации.

24% потребителей пиратского контента больше интересуются сериалами. Еще 24% пытаются искать фильмы, которые идут в кинотеатрах. 18% заинтересованы в копировании DVD и Blu-ray фильмов, 10% - в спортивных трансляциях, 9% - в контенте Netflix, Hulu и других OTT-платформ.