Молодежь в возрасте от 18 до 24 лет — наиболее быстро растущая возрастная группа среди нового поколения в США. Именно поэтому на изучении её поведения и интересов, а также покупательской способности необходимо сосредоточиться рынку, — считают в исследовательской компании Nielsen. Аналитики объясняют это тем, что на сегодняшних 17-летних через несколько лет будут направлены основные потоки видео-рекламы.

«Стремительные изменения в образе жизни подростков, которые являются следствием динамичности их натур, будут отражаться и на том — какие девайсы и каким образом они будут использовать, — говорит Питер Кэтсингрис, вице-президент отделения индустриальных исследований Nielsen. — По мере того, как они растут, покидают дома и становятся более независимыми от взрослых, они, скорее всего, будут уходить от использования общих домашних устройств к использованию персональных девайсов, таких как смартфоны или ноутбуки. А так как с каждым годом увеличивается число доступных платформ, расширенные возможности доступа и подключения к ним будут влиять на потребительское поведение тинейджеров и более „взрослой“ молодёжи в ближайшие годы».
 
В принципе, изменения в их поведении можно наблюдать уже сейчас. Допустим, в настоящий момент наиболее часто используемым источником потребления видео для молодежи США является телевизор. Однако, с каждым годом растёт число тех, кто смотрит видео посредством других устройств. Исследования Nielsen показывают, что в четвёртом квартале 2012 года пользователи в возрасте до 34 лет увеличили время просмотра контента через мобильные устройства и интернет по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
 
Также аналитики отмечают, что тинейджеры (к ним относится подростки в возрасте от 12 до 17 лет) смотрят на 18% больше видео по мобильному, нежели молодежь категории 18-24 лет, и аж на 46% больше, чем люди в возрасте 25-34 лет. При этом, то, что тинейджеры смотрят видео в основном на мобильном, не означает, что они смотрят его онлайн. Оказывается, чаще всего контент в интернете смотрят люди в возрасте от 18 до 24 лет, а остальные возрастные группы — в разы меньше.
 
Согласно данным Nielsen, в 2012 году существенно увеличилось число американской молодежи, владеющей тем или иным мобильным девайсом. Так, по итогам четвёртого квартала прошлого года на 45% увеличился уровень проникновения смартфонов в категории от 12 до 17 лет, на 32% — у лиц от 18 до 24 лет и на 22% у групп, в возрасте 25-34 лет.
 
Также заметно вырос уровень проникновения ноутбуков. При этом эксперты отмечают, что данный уровень резко увеличивается в юном возрасте и начинает также резко падать, когда человек приближается к возрасту в 30 лет.
 
Аналитики особо акцентируют внимание, что в связи с большим количеством иностранцев, проживающих на территории США, растущая сейчас молодежь будет мультикультурной. Так, 42% будут латиноамериканцами, афро-американцами и американцами азиатского происхождения. Соответственно, при расчёте бизнес-стратегий необходимо будет учитывать и этот фактор.