Онлайн-сервис для просмотра лицензионного кино "Аййо" запустил в Москве новый формат доступа к фильмам - по карточкам, которые продаются в магазинах сети "М.Видео", сообщается в пресс-релизе компании.
 
Данный формат доступа основан на технологии print-on-receipt.  На кассе магазина вместе с товарным чеком выдается специальный код, который затем нужно ввести на сайте для просмотра фильма. Использовать этот код можно не только на сайте, но и в приложении "Аййо" на телевизорах Samsung, LG и Phillips, либо на планшетах на базе iOS, Android или Windows (приложение Ayyo Movies).
 
Стоимость карт составляет 200 и 400 рублей, что равноценно просмотру в "Аййо" двух и четырех фильмов в Full HD качестве. Кроме того, карта за 400 рублей позволяет вместо фильмов Full HD посмотреть один фильм в формате Ultra HD. На просмотр дается 48 часов, но при этом фильмы можно выкупить навсегда по цене от 349 рублей.
 
Сейчас "Аййо" проводит переговоры о запуске стендов с кинокарточками в других крупных розничных сетях, популярных кофейнях и на автозаправочных станциях.
 
"Мы все помним успех DVD и то, как много этот формат сделал для людей и рынка. У него своя сложившаяся аудитория, которая все еще приносит доходы как студиям, так и розничным сетям. Однако мы видим, что во многих современных домах уже просто не осталось устройств, на которых можно воспроизводить диски, да и в целом потребление кино смещается в сторону цифрового контента. Разумеется, мы не хотим намеренно конкурировать с дисками, мы хотим предложить людям что-то новое, что-то, что станет следующей эпохой доступа к кино", - прокомментировал запуск нового проекта глава "Аййо" Евгений Муравьев.
 

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.